Курица нищего

Китайское блюдо.
Оборачивается в листья лотоса, обваливается в глине. Медленно запекается.
Современный вариант - запекание в рукаве, фольге, в керамической закрывающейся посуде.

Это нам нужно

Томатно-фасолевый суп в мексиканском стиле (опционально: вегетарианская и острая версии)

Начнем с того, что некоторое время я живу в Мексике, насмотрелась на местную кухню. Зачастую она довольно специфична и придется не очень по вкусу нам, русским, ну и ингредиенты у нас не достанешь. Поэтому я создала этот рецепт, который можно воплотить и в России, при этом он основан на мексиканском "супе из тортильи" и не будет на вкус, как вонючая гадня (мексиканцы очень любят есть потроха, запах которых оставляет желать лучшего). Простой, как два пальца.

Рецепт смело могу назвать анти-кризисным по соотношению цена-нажористость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Бульон - 2л (я беру куриный из 2 остовов, можно любой)

2. Лук - 1 большой или огромный

3. Морковь - 1 большая или 2 средних

4. Картошка - 1,3-1,5 кг или 6 крупных

5. Томатная паста (жидкая, как томатный сок) - 1 л

6. Фасоль из банки - 1 кг (вес без жижи)

7. Сыр (жменька для подачи)

__________________________________________________________

Шаг 1. Варим бульон, покупаем готовый, или достаем заготовленный из морозилки - как угодно. Вегетарианцы могут просто взять 2 л воды, но за вкус не ручаюсь, вы сами выбрали такой путь :)

Шаг 2. Пока закипает бульон, рубим задней левой картошку, морковку и лук крупно, вот так

Шаг 3. Обжариваем лук-морковку до хорошо золотистого цвета, нам нужны зажаренные, а не вареные овощи

Шаг 4. В кипящий бульон бросаем картошку. Обращаю внимание, что картошки должно быть сильно много , бульон ее только слегка покрывает. Варим до готовности минут 10.

Шаг 5. Забрасываем в суп зажарку и вливаем томатную пасту. Здесь скажу, что моя - совсем не ядреная и достаточно жидкая. Вы отталкиваетесь от своей пасты. Если она густая, как сметана, и кислючая, то добавляем меньше. Лучше всего будет развести ее водой, чтобы из нее получился литр жидкой (как питьевой йогурт). Варим еще 3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились.

Шаг 6. Снимаем с плиты суп. Любители острого на этом этапе должны добавить острый перец. Я лично на эту бадью добавляю 1 стручок халапеньо. Это средне-слабый острый перец с ярким перечным вкусом. Вы можете дозировать на свой вкус. Лично мне нравится, чтобы было не остро, а лишь присутствовал такой пикантный согревающий эффект. Болгарский перец категорически не советую - получается на вкус, как борщ. На крайняк можно добавить 2 ст.л. табаско. Пробиваем все блендером. Консистенция должна быть, как у жидкого детского пюре. Если сильно густо - добавляем воды или бульона. Жидко - придется отваривать картошку дополнительно и добавлять. Это сильно геморно, поэтому лучше с самого начала жидкости недолить и добавлять по надобности.

Шаг 7. Добавляем фасоль. Больше всего мне нравится черная, т.к. она самая мягкая и жирненькая, но можно добавлять абсолютно любую консервированную. Можете сливать жижу из банки или нет: зависит от густоты получившегося супа. Солим и перчим по вкусу. Мне нравится хорошо поперчить (тоже как вариант, если совсем не добавляли острого перца на предыдущем этапе). Другие приправы добавлять не советую, иначе выходит совершенно не мексиканский вкус. Категорически запрещены итальянские травы - будете есть кастрюлю соуса для пиццы или недогаспаччо.

Шаг 8. Подача и добавки.
Каждая тарелка с супом сверху посыпается сыром и отправляется в микроволновку (где греется суп и плавится сыр). Каждый едок берет жменю жареной тортильи (начос без приправ), жамкает и этой крошкой посыпает сверху свою тарелку. Для русских реалий можно попробовать чипсы из лаваша/сухари/крутоны/гренки. Кушать надо быстро, пока тортилья остается хрустящей, но мягкой.

Опционально. Можно добавить в тарелку консервированную кукурузу, а также добавить мелкорубленный острый перец, для любителей, чтобы входило и выходило горячо.

Приятного аппетита, амигос!

Ленивые роллы

Как лепить пельмени

Мультиварка на максималках

И так всегда

Картошечка с грудинкой, вне политики, вне моды и времени)

Шампиньоны с курицей и сыром

Рецепт очень прост. Берём самые крупные шампиньоны. Лоток 700 грамм. Филе курицы 300 грамм. Лук репчатый или севок, не принципиально, одна средняя луковица. Сметана 150 грамм. Сыр плавкий 100-150 грамм. Соль перец по вкусу.

Ножки грибов выдираем аккуратно без повреждения шляпки. Нарезаем мелким кубиком лук, курицу и ноги грибов. Заправляем сметаной и тушим пять минут. Солим по вкусу. Сыр натираем в мелкую терку. Фаршируем шляпки смесью курицы после остывания. Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 20-25 минут на 200-220 градусов. Схоже с Жульеном, но вкуснее и форма съедобна. Приятного аппетита!

Знакомо?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: